Gurken-Gimlet
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Salatgurke
- 275 g Zucker
- 400 ml Gin
- 3–4 Limetten
- Crushed Ice
- 500 ml Mineralwasser
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke gründlich waschen. Mit einem Sparschäler rundum schälen. Schalenstreifen für die Verzierung beiseitelegen.
- 2.
- Rest Gurke grob würfeln. Basilikum und Zucker zugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine große Karaffe streichen. Limetten auspressen. 125 ml Saft und Gin in die Karaffe rühren.
- 3.
- Crushed Ice und Gurkenschalenstreifen in Gläser verteilen. Gurken-Gimlet dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Rezept bewerten: