Gurken-Gimlet

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
4
(1) 4 Sterne von 5
Gurken-Gimlet Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1   Salatgurke 
  • 275 Zucker 
  • 400 ml  Gin 
  • 3–4   Limetten 
  •     Crushed Ice 
  • 500 ml  Mineralwasser 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke gründlich waschen. Mit einem Sparschäler rundum schälen. Schalenstreifen für die Verzierung beiseitelegen.
2.
Rest Gurke grob würfeln. Basilikum und Zucker zugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine große Karaffe streichen. Limetten auspressen. 125 ml Saft und Gin in die Karaffe rühren.
3.
Crushed Ice und Gurkenschalenstreifen in Gläser verteilen. Gurken-Gimlet dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved