Hackbällchen-Spieße auf Sommersalat

Aus kochen & genießen 17/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Hackbällchen-Spieße auf Sommersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toast- oder Weißbrot 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Ketchup 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  + 1 TL Öl 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3   Mini-Römersalate 
  • 12   Kirschtomaten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 4 EL  kleine schwarze Oliven 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, Ketchup und ausgedrücktes Toast gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 24 kleine Hackbällchen ( à ca. 20 g) abdrehen.
2.
4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 12 Stück in der Pfanne bei mittlerere Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die übrigen 12 Stück anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und achteln.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Äußere Blätter der Römersalate entfernen. Restliche Blätter abzupfen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Alle Hackbällchen und die Zwiebelspalten auf eine Fettpfanne des Backofens geben.
4.
Zwiebeln mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weitergaren. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Salatblätter, Tomaten, Oliven und Paprikastreifen in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Peffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Unter den Salat heben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zum Salat geben.
6.
3 Hackbällchen, 2 Zwiebelspalten und einige Petersilienblättchen abwechselnd auf einen Holzspieß spießen. Salat auf Teller geben und die Spieße darauf anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved