Hähnchen-Bohnen-Chili „Der schnellste Topf von Mexiko“

Aus LECKER 9/2021
4.4
(10) 4.4 Sterne von 5

Dieser Pott macht wirklich glücklich – weil er im Löffelumdrehen zubereitet ist und so herrlich nach der großen, weiten Welt schmeckt! Buen provecho, enjoy und guten Appetit!

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Stange   Staudensellerie  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Dose (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 1 Dose (425 ml)  Mais  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     getr. Oregano, Kreuzkümmel, Chiliflocken, geräuchertes Paprikapulver, Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose (425 ml)  Kirschtomaten  
  • 800 g   Hähnchenfilet  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Avocados  
  • 1   Limette  
  •     evtl. Koriander zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie waschen, fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Zehen mit einer Gabel zerdrücken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Bohnen und Mais abgießen und beiseitestellen.
2.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Mit je 2 TL Oregano und Paprika sowie je 1 TL Kreuzkümmel und Chili würzen. Das Tomatenmark einrühren. Alles unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zu­geben. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen, würfeln und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Mais und Bohnen zum Gemüse geben. Ca. 10 Minuten zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für das Topping Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Die Limette halbieren und über den Avocadowürfeln auspressen, mit Chili bestreuen. Avocado und eventuell Koriander beim Servieren auf das Chili geben. Dazu schmecken knusprig gebackene Weizen- oder Maistortillas.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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