Hähnchen-Crossies zu Blue-cheese-Dip

Aus LECKER 7/2022
Hähnchen-Crossies zu Blue-cheese-Dip Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Lust auf ein bisschen Wellness? Nach erfrischendem Buttermilch-Bad und Panade-Peeling garen wir das Fleisch im heißen Öl, bis es ultimativ knusprig ist.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Hähnchenfilet

geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz Knoblauch- und Zwiebelpulver

775 ml Buttermilch

1 Bund Schnittlauch

100 g Blauschimmelkäse

100 g Salatcreme

75 g Joghurt

1 Mango

2 grüne Paprika

2 rote Chilischoten

2 EL Olivenöl

300 g Mehl

1 l ca. Öl zum Frittieren

evtl. Kräuter zum Bestreuen (z. B. Koriander, Minze und Thai-Basilikum)

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Zubereitung

1

Zum Marinieren Fleisch ­trocken tupfen. Mit je 1 TL Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer mischen. 600 ml Buttermilch unterrühren. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für den Dip Schnittlauch waschen und fein schneiden. Käse würfeln, mit 175 ml ­Buttermilch und Salatcreme cremig mixen. Joghurt und Schnittlauch unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

3

Für den Salat Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Paprika und Chili putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

4

Für die Panade Mehl und je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.

5

Frittieröl in einem großen Topf erhitzen (auf ca. 180 °C). Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen. Im Mehlmix wenden, etwas abklopfen und portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle heraus­heben. Auf Küchenpapier abtropfen. Hähnchen mit Dip und Salat anrichten. Dazu schmeckt Tabasco.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate