Hähnchen-Döner

Hähnchen-Döner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

gemahlener Kreuzkümmel

Chilipulver

schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

1 (ca. 100 g) Tomate

100 g Salatgurke

4 eingelegte Peperoni

1 Knoblauchzehe

200 g Vollmilch-Joghurt

Salz

4 Stücke (à 150 g) Fladenbrot

200 g Krautsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer würzen. Öl untermischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate und Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten unter Wenden braten, mit Salz würzen. In jedes Stück Fladenbrot eine Tasche schneiden. Mit Fleisch, Krautsalat und restlichen vorbereiteten Zutaten füllen. Joghurtsoße dazureichen

2

50 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate