Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen

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(7) 4.6 Sterne von 5
Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  schwarze Bohnen 
  • 1 kleines Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 Cheddar Käse 
  • 150 Goudakäse 
  • 1 Dose (425 ml)  passierte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 6   kleine Wraps (Weizen Tortillas, 18 cm Ø) 
  • 1 Dose (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   Avocado 
  • 3 Stiele  Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets in kochendem Salzwasser 7–10 Minuten gar kochen, herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Käse grob reiben und mischen. Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen. Wraps halbieren. Fleisch klein zupfen. Mais, Bohnen, Lauchzwiebeln und Fleisch mischen.
2.
In 4 kleinen Auflaufformen jeweils etwas Tomatenpüree verteilen, darauf jeweils 1/2 Wrap legen und wieder etwas Tomatenpüree daraufgeben. 1/3 der Bohnen-Mischung und Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels von der Schale lösen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten Backzeit auf die Förmchen verteilen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Enchiladas aus den Ofen nehmen, mit Kerbel garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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