Hähnchen-Spargel-Kasserolle

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
Hähnchen-Spargel-Kasserolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hähnchenfilets

2 EL Olivenöl

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

750 ml Gemüsebrühe

300 g grüner Spargel

100 g TK-Erbsen

etwas Zitronensaft

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch in zwei Portionen ­jeweils ca. 6 Minuten darin rundherum anbraten.

2

Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit den Möhren zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe löschen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln, bis das Hähnchen gar ist.

3

Spargel putzen und dritteln. Mit den Erbsen in den ­letzten 3–5 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. In Schüsseln anrichten und nach Belieben einen Klecks Crème fraîche daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate