Hähnchen-Speck-Krüstchen in Tomatensoße mit Basilikum

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Hähnchen-Speck-Krüstchen in Tomatensoße mit Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große, doppelte Hähnchenfilets (ca. 800 g) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 g Kirschtomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 500 g)  stückige Tomaten 
  • 1–2 TL  getrockneter Oregano oder italienische Kräuter 
  • 100 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Basilikumblättchen 
  • 8   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in einzelne Filets schneiden und diese quer halbieren. Um jedes Stück eine Scheibe Speck wickeln und eventuell mit einem Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Medaillons darin rundherum kräftig anbraten (4–5 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl und Zwiebel ins heiße Bratfett geben und unter Rühren andünsten. Kirschtomaten zufügen, ca. 2 Minuten schmoren und mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
3.
Tomatensoße und Hähnchen-Speck-Krüstchen in eine weite Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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