Hähnchen-Speck-Krüstchen in Tomatensoße mit Basilikum

Hähnchen-Speck-Krüstchen in Tomatensoße mit Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große, doppelte Hähnchenfilets (ca. 800 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 500 g)stückige Tomaten

1–2 TL getrockneter Oregano oder italienische Kräuter

ca. 100 g Goudakäse

Basilikumblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in einzelne Filets schneiden und diese quer halbieren. Um jedes Stück eine Scheibe Speck wickeln und eventuell mit einem Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Medaillons darin rundherum kräftig anbraten (4–5 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl und Zwiebel ins heiße Bratfett geben und unter Rühren andünsten. Kirschtomaten zufügen, ca. 2 Minuten schmoren und mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 3 Minuten köcheln lassen

3

Tomatensoße und Hähnchen-Speck-Krüstchen in eine weite Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate