Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken
Aus kochen & genießen 7/2015

Unsere Leibspeise: knuspriges Hühnchen, veredelt mit zartem Honigaroma
Zutaten
- 1 kg Pastinaken
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 TL Honig
- 5 EL Öl
- Salz
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; `ca. 450 g)
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pastinaken schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Honig, 2 EL Öl, Salz und Paprika verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets samt Haut vom Knochen schneiden.
- 2.
- Gemüse auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Filets mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und mit Paprikaöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate