Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa
Aus LECKER 7/2016
Zutaten
Personen
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
500 g Erdbeeren
1 Schalotte
1 rote Chilischote
2 Stiel Basilikum
2 EL Baslamico-Essig
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Zubereitung
1
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten braten.
2
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alles mit Essig und 1 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Salsa anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 41 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate