Harissa-Chantilly-Mayo

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
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Harissa-Chantilly-Mayo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 1 TL  Dijonsenf 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100–125 ml  Öl 
  • 1–2 EL  gestrichene Harissa (Gewürzpaste) 
  • 75 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
fortgeschritten
1.
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, 1⁄2 TL Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Öl nach und nach in dünnem Strahl unterrühren. Zum Schluss Harissa unterrühren.
2.
Mit Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben.
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