Haselnuss-Möhren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Haselnuss-Möhren rezept

Knackig trifft knackig: Die zwei Komponenten in der Braten-Beilage stehen sich gegenseitig in nichts nach

Zutaten

Für sehnsuchtsvolle Heimkehrer
  • 2 Bund  Möhren 
  • 80 Haselnusskerne 
  • 50 Butter 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, putzen und längs halbieren. In kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Haselnüsse grob hacken und in einer breiten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Butter und Olivenöl zugeben. Möhren zufügen und in der Nussbutter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell im Ofen (unter dem Schweinebraten) warm halten. Nach Belieben zum Servieren mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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