Haselnuss-Möhren
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Falls deiner festlichen Beilage noch der gewisse Drive fehlt: Einfach das Gemüse in Nussbutter schwenken, fein abschmecken und mit Kräutern garnieren.
Zutaten
- 2 Bund Möhren
- 80 g Haselnusskerne
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, putzen und längs halbieren. In kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Haselnüsse grob hacken und in einer breiten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Butter und Olivenöl zugeben. Möhren zufügen und in der Nussbutter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell im Ofen warm halten. Nach Belieben zum Servieren mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate