Haselnuss-Möhren

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Haselnuss-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Falls deiner festlichen Beilage noch der gewisse Drive fehlt: Einfach das Gemüse in Nussbutter schwenken, fein abschmecken und mit Kräutern garnieren.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Bund Möhren

80 g Haselnusskerne

50 g Butter

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

evtl. Kresse zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, putzen und längs halbieren. In kochendem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Haselnüsse grob hacken und in einer breiten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Butter und Olivenöl zugeben. Möhren zufügen und in der Nussbutter erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell im Ofen warm halten. Nach Belieben zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate