Heidelbeer-Vanille-Konfitüre

Aus LECKER 9/2011
Heidelbeer-Vanille-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1100 Heidelbeeren 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Packung (500 g)  Extra-Gelierzucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Heidelbeeren, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Vanilleschote zufügen.
3.
Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
4.
Die Konfitüre hält 6–9 Monate.

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