Heidelbeer-Vanille-Konfitüre
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 1100 g Heidelbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Packung (500 g) Extra-Gelierzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Heidelbeeren, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Vanilleschote zufügen.
- 3.
- Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
- 4.
- Die Konfitüre hält 6–9 Monate.
Rezept bewerten: