Heidelbeermilchreis mit weißer Schokolade

Aus LECKER 9/2015
Heidelbeermilchreis mit weißer Schokolade Rezept

Macht in der Mittagspause genauso viel Spaß wie auf dem Grillfest.

Zutaten

Für Gläser (à 300 ml)
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 150 Milchreis (Rundkornreis) 
  • 1 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 150 TK-Heidelbeeren 
  • 150 frische Heidelbeeren 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 20–30 Minuten garen.
2.
Dabei mehrmals um­rühren.
3.
Schokolade hacken, gut 1 EL beiseitestellen. Herdplatte ausschalten, Vanilleschote entfernen. Schokolade und gefrorene Beeren unter den Reis heben. Auf der Platte 10–15 Minuten nachquellen lassen. Zitronensaft unterrühren.
4.
Milchreis in Gläser füllen, auskühlen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit Rest Schokolade auf dem Reis verteilen.

Ernährungsinfo

6 Gläser (à 300 ml) ca. :
  • 440 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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