Heiße Chai-Schokolade

Aus LECKER 5/2011
Heiße Chai-Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l fettarme Milch

4 Teebeutel Chai-Tee

1 Messerspitze Zimt

75 g Zartbitterschokolade

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

750 ml Milch aufkochen. Teebeutel in die Milch geben und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Milch erneut erhitzen, Zimt und Schokolade zugeben. Schokolade in der heißen Milch schmelzen lassen

2

250 Milch in einem kleinen Stieltopf erwärmen und aufschäumen. Heiße Schokolade in 4 Tassen verteilen und Milchschaum daraufgeben. Mit Muskat bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate