Heiße weiße Schokomilch
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 3/4 l Milch
- 125 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Lebkuchengewürz zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zartbitter-Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. In 4 Gläser (ca. 1/4 Liter Inhalt) mit der Schokolade ein Muster an die innere Glaswand spritzen. Weiße Schokolade fein hacken. Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Sahne und Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Schokomilch in die Gläser füllen. Sahne darauf verteiln und mit Lebkuchengewürz bestäubt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas