Heiße weiße Schokomilch

Aus kochen & genießen 43/2008
3
(4) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 3/4 l   Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Lebkuchengewürz zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zartbitter-Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. In 4 Gläser (ca. 1/4 Liter Inhalt) mit der Schokolade ein Muster an die innere Glaswand spritzen. Weiße Schokolade fein hacken. Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Sahne und Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Schokomilch in die Gläser füllen. Sahne darauf verteiln und mit Lebkuchengewürz bestäubt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved