Grünkohl-Wurst-Blech
Aus LECKER 1/2022

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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 400 g Grünkohl
- 4 Mettenden (à ca. 100 g)
- 1 grüne Chilischote
- 250 g Speisequark (40% Fett)
- Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Stiele Majoran
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, halbieren. Mit Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer auf einem Backblech mischen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Den Kohl waschen, zerzupfen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wurst in Stücke schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden. Wurst, Chili und Kohl ca. 15 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben.
- 3.
- Quark, Zitronenschale und -saft, je 2 Prisen Zucker und ca. 5 EL Wasser verrühren. Majoran waschen, Blätter grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl-Wurst-Blech mit Dip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts