Grünkohl-Wurst-Blech
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Grünkohl
4 Mettenden (à ca. 100 g)
1 grüne Chilischote
250 g Speisequark (40% Fett)
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
3 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln waschen, halbieren. Mit Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer auf einem Backblech mischen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.
Den Kohl waschen, zerzupfen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wurst in Stücke schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden. Wurst, Chili und Kohl ca. 15 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben.
Quark, Zitronenschale und -saft, je 2 Prisen Zucker und ca. 5 EL Wasser verrühren. Majoran waschen, Blätter grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl-Wurst-Blech mit Dip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate