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Geht auch ganz einfach:

Grünkohl-Wurst-Blech

Aus LECKER 1/2022
3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 400 g   Grünkohl  
  • 4   Mettenden (à ca. 100 g) 
  • 1   grüne Chilischote  
  • 250 g   Speisequark (40% Fett) 
  • Schale und Saft von 1/2   Bio-Zitrone  
  • 3 Stiele   Majoran  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, halbieren. Mit Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer auf einem Backblech mischen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.
2.
Den Kohl waschen, zerzupfen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Ab­gießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wurst in Stücke schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden. Wurst, Chili und Kohl ca. 15 Minuten vor Garzeit­ende zu den Kartoffeln geben.
3.
Quark, Zitronenschale und -saft, je 2 Prisen Zucker und ca. 5 EL Wasser verrühren. Majoran waschen, Blätter grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl-Wurst-Blech mit Dip servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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