Grünkohl-Wurst-Blech

Aus LECKER 1/2022
Heißes Ofen-Duo: Grünkohl-Wurst-Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Grünkohl

4 Mettenden (à ca. 100 g)

1 grüne Chilischote

250 g Speisequark (40% Fett)

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

3 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, halbieren. Mit Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer auf einem Backblech mischen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen.

2

Den Kohl waschen, zerzupfen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Ab­gießen, abschrecken und etwas ausdrücken. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wurst in Stücke schneiden. Chili waschen, in Ringe schneiden. Wurst, Chili und Kohl ca. 15 Minuten vor Garzeit­ende zu den Kartoffeln geben.

3

Quark, Zitronenschale und -saft, je 2 Prisen Zucker und ca. 5 EL Wasser verrühren. Majoran waschen, Blätter grob hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl-Wurst-Blech mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate