Herings-Stipp mit Joghurt

Herings-Stipp mit Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

2 EL (30 g) Schinkenwürfel

1 mittelgroße Zwiebel

2 Gewürzgurken

Gurkenwasser (a. d. Glas)

250 g Schmand

Sahne

300 g Vollmilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer, Zucker

6-8 (ca. 400 g) Matjesfilets

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen

2

Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Abtropfen und abkühlen lassen

3

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Joghurt und Gurkenwasser glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

4

Schinken, Zwiebel und Gurken unter die Soße heben. Matjes abtupfen und in Stücke schneiden. Mit der Soße locker mischen. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen. Kartoffeln dazu reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate