Herings-Stipp mit Joghurt

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Herings-Stipp mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 2 EL (30 g)  Schinkenwürfel 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Gewürzgurken und 3-4 EL 
  •     Gurkenwasser 
  • 250 Schmand 
  •     oder saure Sahne 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 6-8 (ca. 400 g)  Matjesfilets 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen
2.
Schinken in einer Pfanne knusprig auslassen. Abtropfen und abkühlen lassen
3.
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Joghurt und Gurkenwasser glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
4.
Schinken, Zwiebel und Gurken unter die Soße heben. Matjes abtupfen und in Stücke schneiden. Mit der Soße locker mischen. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen. Kartoffeln dazu reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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