Heringsfilets in pikanter Tomatensoße
Zutaten
1 Glas Kartoffeln
30 g Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
2 Dose(n) (à 190 g) Heringsfilets in Tomaten-Cocktail- oder Tomatensoße
4 EL Steaksoße
einige Tabasco
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zubereitung. Kartoffeln gut abtropfen lassen. Kartoffeln, je nach Größe, eventuell halbieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Heringe aus der Tomatensoße nehmen und in Stücke schneiden. Tomatensoße mit der Steaksoße, Eiern und Gewürzgurke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken und über die Kartoffeln geben. Heringe mit der Soße und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
Teller: Eschenbach
Besteck: BSF
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal