Herrenkringel

0
(0) 0 Sterne von 5
Herrenkringel Rezept

Zutaten

  • 375 weiche Butter oder 
  •     Margarine 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Würfel (22g )  Hefe 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 2   Eigelb 
  • 100 Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Mehl, Hefe und Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Kreise (6,5 cm Ø) mit jeweils einem Innenkreis (2,5 cm Ø) ausstechen. Die kleinen Innenkreise entweder mitbacken oder wieder zusammenkneten, neu ausrollen und ausstechen wie bereits beschrieben. Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mir Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2)12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 45-50 Stück
2.
(bei 45 Stück)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 110 kcal
  • 460 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved