Herzhafte Gulaschsuppe

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • je 1 (à 150 g)  rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 250 g   festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Rosenpaprika  
  • 1,25 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml   trockener Rotwein  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Prise   Zucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gulasch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons, Paprika und Kartoffeln und schon angebratenes Fleisch zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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