Herzhafte Gulaschsuppe

Herzhafte Gulaschsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (à 150 g)  rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 200 kleine Champignons 
  • 250 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 750 gemischtes Gulasch 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 1,25 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  trockener Rotwein 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gulasch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons, Paprika und Kartoffeln und schon angebratenes Fleisch zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark zugeben, unterrühren. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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