Herzhafter Wurstsalat

Zutaten
- 400 g Bierschinken und Fleischwurst
- 1 Glas (215 g) Senfgurken
- 2 kleine rote und weiße Zwiebel (à ca. 60 g)
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL Weißwein-Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauchblüten
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Wurst die Haut entfernen. Fleischwurst in Scheiben, Bierschinken längs vierteln und in Scheiben schneiden. Senfgurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Wurst, Petersilie, Zwiebelringe und Senfgurken in eine Schüssel geben. Essig und Öl zugeben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Essig nachschmecken und mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 31 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli