Himbeer-Baiser-Crème

Himbeer-Baiser-Crème Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Himbeeren

150 g Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

500 g Sahnequark (40 % Fett)

125 g Schlagsahne

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur 3–4 Stunden auftauen lassen. 70 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Quark mit aufgetauten Himbeeren und Zuckermischung verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.

2

In Gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Eiweiß mit Salz steif schlagen, 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen.

4

Mit einem Brenner goldbraun abflämmen und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 250 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate