Himbeer-Baiser-Crème

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Sahnequark (40 % Fett)
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren bei Zimmertemperatur 3–4 Stunden auftauen lassen. 70 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Quark mit aufgetauten Himbeeren und Zuckermischung verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
- 2.
- In Gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen.
- 4.
- Mit einem Brenner goldbraun abflämmen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian