Himbeer-Schoko-Schnitten

Himbeer-Schoko-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 200 Nuss-Nougat-Creme 
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Himbeeren 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre fein raspeln. Fett, 125 g Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Mit der Schokolade und Milch unter die Fettmasse rühren. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Springformrand wieder um den Boden stellen. Nuss-Nougat-Creme in einem Topf leicht erwärmen. Auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen. Quark, Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Sahnefestiger mit Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Mit den Himbeeren unter die Quark-Creme heben. Creme auf den Boden geben, vorsichtig verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 100 g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf einer Marmorplatte oder einem Porzellanbrett dünn verstreichen, kalt stellen. Wenn die Kuvertüre gerade fest geworden ist, mit einem Spachtel zu Röllchen zusammenschieben. Kalt stellen. Torte in ca. 16 Würfel schneiden. Mit Schokoröllchen und Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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