Himbeertorte mit Sahne und Schokolade

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Himbeertorte mit Sahne und Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 10–11 EL  Milch 
  • 75 ml  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 250 + 1 EL Zucker 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Orange 
  • 600 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 30 Zartbitter-Schokolade 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Ca. 100 g schöne Himbeeren zum Verzieren auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit 3 EL Wasser fein pürieren und durch ein Sieb streichen. (Sollte ca. 270 g Püree ergeben, evtl. mit Wasser auffüllen.) 5–6 EL Milch, Öl und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei-Öl-Mischung und Himbeerpüree zur Mehl-Mischung geben, kurz verrühren. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 24 cm Ø) gießen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Boden herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Quark, Vanillin-Zucker, Orangenschale, 5 EL Milch und 100 g Zucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen, vom Herd nehmen. 2–3 EL Quark-Mischung einrühren, alles zurück in die übrige Quark-Mischung rühren, evtl. kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Quark-Creme auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen, ca. 5 Stunden kalt stellen. 1 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Zucker-Mischung einrieseln lassen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tortenmitte mit beiseitegelegten Himbeeren verzieren. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 9 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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