close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himmlische Zimt-Schneeflocken

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eigelb (M) 
  • 1 TL   Kakao  
  • 2 TL   Zimt  
  • 200 g   kalte Butter  

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
300 g Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, Zimt und Butter in Stücken in einer Schüssel kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschieden große Eiskristallformen ausstechen. Nach Belieben kleinere Kristalle oder mit Mini-Ausstechern Ornamente aus den Plätzchen stechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
3.
Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 62 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved