Himmlische Zimt-Schneeflocken
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Mehl
- + etwas Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb (M)
- 1 TL Kakao
- 2 TL Zimt
- 200 g kalte Butter
Zubereitung
45 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 300 g Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, Zimt und Butter in Stücken in einer Schüssel kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschieden große Eiskristallformen ausstechen. Nach Belieben kleinere Kristalle oder mit Mini-Ausstechern Ornamente aus den Plätzchen stechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
- 3.
- Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 62 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Food Experts KG