Himmlische Zimt-Schneeflocken

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Himmlische Zimt-Schneeflocken Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

100 g Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Kakao

2 TL Zimt

200 g kalte Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

300 g Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, Zimt und Butter in Stücken in einer Schüssel kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschieden große Eiskristallformen ausstechen. Nach Belieben kleinere Kristalle oder mit Mini-Ausstechern Ornamente aus den Plätzchen stechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.

3

Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 62 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate