Hochzeitssuppe mit Mehlklößchen

Hochzeitssuppe mit Mehlklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mageres Suppenfleisch vom Rind (z. B. Tafelspitz) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  • 1   Tomate 
  •     Salz 
  •     Pfefferkörner 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 40-50 Butter oder Margarine 
  • 125 Mehl 
  • 500 Spargel 
  • 1 Packung  tiefgefrorene Erbsen 
  • 300 Möhren 
  •     Fett 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Suppenfleisch waschen. Zwiebel schälen und vierteln. Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomate putzen, waschen und Haut kreuzweise einritzen. 2 Liter Wasser, Suppenfleisch, Zwiebel, Tomate, 1 Teelöffel Salz, Suppengemüse und Pfefferkörner in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze bei leicht geöffnetem Topf ca. 2 Stunden garen. Inzwischen 2 Eier und 125 ml Milch verquirlen. Kräftig mit Salz und Muskat würzen. Eine kleine flache Auflaufform fetten. Eiermilch einfüllen. Form in ein heißes Wasserbad stellen und die Eiermilch bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen. Petersilie waschen und fein hacken. 250 ml Milch mit Salz würzen und mit Fett aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als ganzer Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und 2 Eier nacheinander unter den Teig rühren. Hälfte der Petersilie unter den Teig kneten und 16 kleine Klößchen formen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Möhren putzen, schälen und in schräge Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Brühe wieder in den Topf geben, aufkochen. Fleisch würfeln. Spargel in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen. Nach 2-5 Minuten Möhren und Klöße zufügen und mitgaren. Eierstich stürzen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen, Eierstich und Fleisch die letzten 5 Minuten in der Suppe erwärmen. Rest Petersilie über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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