Hüttenkäse-Bananen-Aufstrich

Hüttenkäse-Bananen-Aufstrich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Orange

2–3 Stiel(e) Zitronenmelisse

400 g Hüttenkäse (20% Fett i. Tr.)

1-2 TL Honig

1 Banane

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Saft aus den Trennhäuten heraus drücken. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Hüttenkäse, Melisse, Honig, Orangenschale und 2–3 EL Saft verrühren. 1/4 der Orangenfilets klein schneiden und unter den Käse rühren.

3

Vor dem Servieren Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Orangenfilets und Melisse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate