Hüttenkäse-Bananen-Aufstrich
Zutaten
Person
1 Orange
2–3 Stiel(e) Zitronenmelisse
400 g Hüttenkäse (20% Fett i. Tr.)
1-2 TL Honig
1 Banane
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orange waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2
Saft aus den Trennhäuten heraus drücken. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Hüttenkäse, Melisse, Honig, Orangenschale und 2–3 EL Saft verrühren. 1/4 der Orangenfilets klein schneiden und unter den Käse rühren.
3
Vor dem Servieren Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Orangenfilets und Melisse garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 55 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate