Ingwer-Happen

0
(0) 0 Sterne von 5
Ingwer-Happen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL  Zucker 
  • 400 Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität) 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  Honig 
  •     Backpapier 
  •     Spieße 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Ingwer zugeben und rühren, bis Karamell und Ingwer vermischt sind. Karamell auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
2.
Karamell in kleine Stücke brechen.
3.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. In einem tiefen Teller Sojasoße und Honig verrühren. Lachswürfel erst in der Soja-Honig-Mischung wenden, danach in den Karamellstücckchen wenden.
4.
Würfel auf Spieße stecken und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved