Ingwer-Limetten-Sorbet

Aus LECKER 1/2014
Ingwer-Limetten-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Stück(e) Ingwer

5 Bio-Limetten

150 g Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

1 leere Eierpappe (10 Eier)

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und grob hacken. 1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 300 ml Wasser, Zucker, Ingwer und Limettenschale erhitzen und köcheln. Auskühlen lassen. 4 Limetten halbieren und vorsichtig auspressen.

2

Hälften in die Eierpappe setzen und einfrieren. Sirup durch ein Sieb gießen. Mit dem Limettensaft verrühren.

3

In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen, dann gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.

4

Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese ca. 1 weitere Stunde einfrieren. Kurz vor dem Servieren Kugeln auf die gefrorenen Limettenhälften setzen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 94 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate