Ingwer-Limetten-Sorbet

Aus LECKER 1/2014
5
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Ingwer-Limetten-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Kugeln
  • 1 Stück(e)  (ca. 30 g) frischer Ingwer 
  • 5   Bio-Limetten 
  • 150 Zucker 
  • 1   sehr frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 1   leere Eierpappe (10 Eier) 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Ingwer schälen und grob hacken. 1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 300 ml Wasser, Zucker, Ingwer und Limettenschale erhitzen und köcheln. Auskühlen lassen. 4 Limetten halbieren und vorsichtig auspressen.
2.
Hälften in die Eierpappe setzen und einfrieren. Sirup durch ein Sieb gießen. Mit dem Limettensaft verrühren.
3.
In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen, dann gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
4.
Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese ca. 1 weitere Stunde einfrieren. Kurz vor dem Servieren Kugeln auf die gefrorenen Limettenhälften setzen, sofort servieren.
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Ernährungsinfo

8 Kugeln ca. :
  • 160 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 39g Kohlenhydrate

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