Ingwer-Limetten-Sorbet
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) frischer Ingwer
- 5 Bio-Limetten
- 150 g Zucker
- 1 sehr frisches Eiweiß (Gr. M)
- 1 leere Eierpappe (10 Eier)
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Ingwer schälen und grob hacken. 1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. 300 ml Wasser, Zucker, Ingwer und Limettenschale erhitzen und köcheln. Auskühlen lassen. 4 Limetten halbieren und vorsichtig auspressen.
- 2.
- Hälften in die Eierpappe setzen und einfrieren. Sirup durch ein Sieb gießen. Mit dem Limettensaft verrühren.
- 3.
- In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen, dann gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
- 4.
- Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen. Diese ca. 1 weitere Stunde einfrieren. Kurz vor dem Servieren Kugeln auf die gefrorenen Limettenhälften setzen, sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Kugel ca. :
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 39 g Kohlenhydrate