Ingwer-Schnitten mit Zitronensahne und Lemon Curd

Zutaten
- 75 g kandierter Ingwer
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 3 TL gemahlener Ingwer
- Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 kg Schlagsahne
- 4 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Glas (320 g) Lemoncurd
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kandierten Ingwer fein hacken. Fett, 200 g Zucker, Zimt, gemahlenen Ingwer und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und kandierten Ingwer mischen und unterrühren
- 2.
- Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 3.
- Zitronen gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterheben. Kuchen mit einem Tortenrahmen umstellen
- 4.
- Zitronensahne auf den Kuchen streichen, dabei die Oberfläche wellenartig verstreichen, ca. 2 Stunden an einen kalten Ort stellen. Lemoncurd verrühren und klecksartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenrahmen lösen, Kuchen in ca. 52 Schnitten (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
52 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2g Eiweiß
- 13g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli