Ingwer-Schnitten mit Zitronensahne und Lemon Curd

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Ingwer-Schnitten mit Zitronensahne und Lemon Curd Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   kandierter Ingwer  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 3 TL   gemahlener Ingwer  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 200 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1 kg   Schlagsahne  
  • 4 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Glas (320 g)  Lemoncurd  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kandierten Ingwer fein hacken. Fett, 200 g Zucker, Zimt, gemahlenen Ingwer und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und kandierten Ingwer mischen und unterrühren
2.
Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Zitronen gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen. 150 g Zucker, Zitronensaft und -schale unterheben. Kuchen mit einem Tortenrahmen umstellen
4.
Zitronensahne auf den Kuchen streichen, dabei die Oberfläche wellenartig verstreichen, ca. 2 Stunden an einen kalten Ort stellen. Lemoncurd verrühren und klecksartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenrahmen lösen, Kuchen in ca. 52 Schnitten (ca. 3 x 8 cm) schneiden. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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