Italienische Hackröllchen in Tomatensugo
Aus kochen & genießen 1/2016

Bei diesem Sonntagsessen aus dem Ofen kommt alles zusammen, was wir so sehr lieben: Hackröllchen, Schinken und eine fruchtige Tomatensoße, die dem Ganzen ordentlich Aroma verleiht.
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6-7 Stiel/e frischer Oregano (ersatzweise 2 TL getrockneter)
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheibe/n Toastbrot
- 800 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 12 Scheibe/n (ca. 150 g) Parmaschinken
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Sugo 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker zufügen und kurz karamellisieren. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Kirschtomaten samt Saft und 150 ml Wasser zugießen. Brühe und ca. 3⁄4 Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Für die Hackröllchen inzwischen Toast in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Toast gut ausdrücken. Hack, Toast, Zwiebelmischung, restlichen Oregano und Ei verkneten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
- 3.
- Aus der Hackmasse 12 Röllchen formen und jedes mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- 4.
- Sugo mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 23 x 30 cm) gießen. Hackröllchen in den Sugo legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmecken Tagliatelle.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 37 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate