Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel

Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Rhabarber

1 Päckchen Vanillin-Zucker

2 EL Zucker

40 EL Zucker

250 g Joghurt

1–2 EL Zitronensaft

Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren

Schritt 2

Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren

Schritt 3

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 87 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate