Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel

Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  + 40 g Zucker 
  • 250 griechischer Joghurt 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 6   Eisstiele + Förmchen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren
2.
Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren
3.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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