Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL + 40 g Zucker
- 250 g griechischer Joghurt
- 1–2 EL Zitronensaft
- 6 Eisstiele + Förmchen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren
- 2.
- Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren
- 3.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian