Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5
Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Rhabarber  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   + 40 g Zucker  
  • 250 g   griechischer Joghurt  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  • 6   Eisstiele + Förmchen  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren
2.
Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren
3.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved