Joghurt-Rhabarber-Eis am Stiel

Zutaten
Personen
200 g Rhabarber
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
40 EL Zucker
250 g Joghurt
1–2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarber, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren
Schritt 2
Joghurt, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren, kalt stellen. Ein wenig Püree in die Eis-am-Stiel-Förmchen (jeweils ca. 50 ml Inhalt) geben und ca. 20 Minuten einfrieren. Förmchen herausnehmen und mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren
Schritt 3
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 87 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate