Johannisbeer-Orangen-Punsch

5
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Zutaten

Für  Personen
  • je 1,5 l   Johannisbeer- und Orangensaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 2   Zimtstangen  
  • 2   Sternanis  
  • 6   Gewürznelken  
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2 (à 2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 200 ml   Rum  
  •     Orangenspiralen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Johannisbeer- und Orangensaft, Zucker, Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken und Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen. Glühweingewürzbeutel hineinhängen und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
2.
Rum zufügen. Mit Orangenspiralen verzieren und heiß servieren.
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Foto: Schmolinske, Armin

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