close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käse-Gemüse-Raclette

3.83871
(31) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 250 g   Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz  
  • 500 g   Blumenkohl  
  • 500 g   Broccoli  
  • 375 g   Möhren  
  • 400 g   Tomaten  
  • 350 g   Zucchini  
  • 400 g   Champignons  
  • 2 Packungen (à 150 g)  Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence  
  • 125 g   Schmand  
  • 6 EL   Milch  
  • 75 g   Goudakäse  
  • 750 g   Raclettekäse  
  • evtl. einige   einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, getrockn. Kräuter der Provence  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln ebenfalls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl, Broccoli und Möhren putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Boccoli nach 5 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen und ausküheln lassen. Nudeln ebenfalls auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Schmand, Milch und Gouda, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Gouda bestreuen und mit Petersilie garnieren. Gemüse und Raclettekäse auf einer großen Platte anrichten. Nudeln und Kartoffeln in Schüsseln geben. Alle Zutaten um ein Raclettegerät mit 8 Pfännchen aufbauen. Evtl. noch einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika oder getrocknete Kräuter der Provence dazustellen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved