Käse-Gemüse-Raclette

Käse-Gemüse-Raclette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 250 Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 500 Blumenkohl 
  • 500 Broccoli 
  • 375 Möhren 
  • 400 Tomaten 
  • 350 Zucchini 
  • 400 große, weiße Champignons 
  • 2 Packungen (à 150 g)  Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence 
  • 125 Schmand 
  • 6 EL  Milch 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  • 750 Raclettekäse in Scheiben 
  •     einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika, getr. Kräuter der Provence 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Nudeln ebenfalls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl, Broccoli und Möhren putzen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Boccoli nach 5 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen und ausküheln lassen. Nudeln ebenfalls auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse, Schmand, Milch und Gouda, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit restlichem Gouda bestreuen und mit Petersilie garnieren. Gemüse und Raclettekäse auf einer großen Platte anrichten. Nudeln und Kartoffeln in Schüsseln geben. Alle Zutaten um ein Raclettegerät mit 8 Pfännchen aufbauen. Evtl. noch einige Gewürze wie Pfeffer, Curry, Paprika oder getrocknete Kräuter der Provence dazustellen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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