Käse-Omelett mit Pilzen

Käse-Omelett mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  • 1 (15 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 15 geriebener Gouda-Käse 
  • 100 geputzte Champignons 
  • 1   geschälte Zwiebel 
  • 1 Scheibe (30 g)  magerer gekochter Schinken 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl unterheben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben und den Käse darüber streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
2.
Champignons waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Champignons und Zwiebel darin goldbraun braten. Gekochten Schinken klein schneiden und kurz mitbraten
3.
Mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Brühe und Bindemittel einrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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