Käse-Omelett mit Pilzen

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  • 1 (15 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 2 TL (à 5 g)  Öl  
  • 15 g   geriebener Gouda-Käse  
  • 100 g   geputzte Champignons  
  • 1   geschälte Zwiebel  
  • 1 Scheibe (30 g)  magerer gekochter Schinken  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel  
  •     weißer Pfeffer  
  •     Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl unterheben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben und den Käse darüber streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
2.
Champignons waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Champignons und Zwiebel darin goldbraun braten. Gekochten Schinken klein schneiden und kurz mitbraten
3.
Mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Brühe und Bindemittel einrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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