Käse-Omelett mit Pilzen

Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- 1 (15 g) leicht geh. EL Mehl
- 2 TL (à 5 g) Öl
- 15 g geriebener Gouda-Käse
- 100 g geputzte Champignons
- 1 geschälte Zwiebel
- 1 Scheibe (30 g) magerer gekochter Schinken
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant)
- pflanzliches Bindemittel
- weißer Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Mehl unterheben. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingeben und den Käse darüber streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
- 2.
- Champignons waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Champignons und Zwiebel darin goldbraun braten. Gekochten Schinken klein schneiden und kurz mitbraten
- 3.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Brühe und Bindemittel einrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate