Käsegratin

Aus kochen & genießen 34/2001
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Käsegratin Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 1   Eiweiß 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer 
  •     Schnittlauchröllchen 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Milch und Eiweiß verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Über die Kartoffeln gießen und alles ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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