Käsegratin
Aus kochen & genießen 34/2001

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 20 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 100 ml fettarme Milch
- 1 Eiweiß
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- Schnittlauchröllchen
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Parmesan bestreuen. Milch und Eiweiß verquirlen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
- 2.
- Über die Kartoffeln gießen und alles ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin