Käsekuchen ohne Boden mit Erdbeerkompott

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Käsekuchen ohne Boden mit Erdbeerkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Vanilleschote 
  • 50 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 800 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 400 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 + 3 TL Speisestärke 
  • 600 Erdbeeren 
  • 1   Bio-Orange 
  • 150 Erdbeer-Konfitüre 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 50 Pistazienkerne 
  •     Alufolie 
  •     Fett 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. Hälfte des Marks mit Butter und Zucker weiß-cremig aufschlagen. Quark, Frischkäse, Sahne und Eier zugeben und gut unterrühren. Milch und 100 g Stärke glatt rühren, zugießen und unterrühren.
2.
Käsemasse in eine gut gefettete Auflaufform (23 x 31 cm, 5 cm hoch) gießen.
3.
Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
4.
Eventuell nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Ofen ausschalten, einen spaltbreit öffnen und Kuchen darin ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Orange heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale fein abraspeln. Konfitüre, Likör, Orangenschale und übriges Vanillemark mit 3 TL Stärke in einem kleinen Topf glatt rühren.
6.
Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mischung zu den Erdbeeren geben und vorsichtig vermengen.
7.
Kuchen in Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einer Platte anrichten. Erdbeerkompott darauf verteilen. Pistazien grob hacken und Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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