Käsewaffel-Atoll unter einer Eiwölkchendecke
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018

Aus dem Logbuch eines Waffelentdeckers: „Hurra! Am Horizont türmen sich Chilibohnen, Kabanossi und pochierte Eier auf. Endlich am Ziel!“
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Kabanossi
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Baked Beans
- 3 EL Chili-Chickensoße
- Salz
- Pfeffer
- 75 g würziger Käse (Stück; z. B. Cheddar)
- 3 Eier (Gr. M)
- 75 g weiche Butter
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für das Topping Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans zugeben, aufkochen. Mit Chickensoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Essig abschmecken, warm halten.
- 2.
- Für die Waffeln Käse grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttercreme rühren. Erst Käse, dann Eischnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vorheizen und mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig pro Waffel in das Eisen geben. So nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Chilibohnen und nach Belieben pochierten Eiern anrichten.
- 4.
- So pochierst du Eier: ca. 2 l Wasser in einem Topf mit 3 EL Essig aufkochen. 4 Eier nacheinander erst in Tassen aufschlagen und dann in das siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig über das Eigelb heben. Eier ca. 4 Minuten gar ziehen lassen (dann sind sie wachsweich). Herausheben und in lauwarmem Salzwasser warm halten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 25 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate