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Käsewaffel-Atoll unter einer Eiwölkchendecke

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Aus dem Logbuch eines Waffel­entdeckers: „Hurra! Am Horizont türmen sich Chilibohnen, Kabanossi und ­pochierte Eier auf. Endlich am Ziel!“

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Kabanossi  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Baked Beans  
  • 3 EL   Chili-Chickensoße  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   würziger Käse (Stück; z. B. Cheddar) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   weiche Butter  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 ml   Milch  

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für das Topping Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans zugeben, aufkochen. Mit Chickensoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Essig abschmecken, warm halten.
2.
Für die Waffeln Käse grob raspeln. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Butter cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unter die Buttercreme rühren. Erst Käse, dann Eischnee unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ein belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln; à ca. 9 x 12 cm) vor­heizen und mit Öl auspinseln. Je ca. 2 EL Teig pro Waffel in das Eisen geben. So nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Chilibohnen und nach Belieben pochierten Eiern anrichten.
4.
So pochierst du Eier: ca. 2 l Wasser in einem Topf mit 3 EL Essig aufkochen. 4 Eier nacheinander erst in Tassen aufschlagen und dann in das siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig über das Eigelb heben. Eier ca. 4 Minuten gar ziehen lassen (dann sind sie wachsweich). Herausheben und in lauwarmem Salzwasser warm halten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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