Kaffee-Marzipan-Schokoladentorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Kaffee-Marzipan-Schokoladentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 650 Zartbitter-Schokolade 
  • 800 Schlagsahne 
  • 1/8 irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Speisestärke 
  • 250 Mehl 
  • 30 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  gekochter Kaffee 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  •     Trüffelsterne, Silberperlen 
  •     Kakao 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
150 g Schokolade hacken. 300 g Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. In einen hohen Rührbecher füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Likör erwärmen. 100 g Schokolade hacken und darin schmelzen, auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier im Wechsel mit 50 g Stärke einzeln unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Likör-Mischung kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden 3 mal waagerecht durchschneiden. Einzelne Böden mit Kaffee beträufeln. Konfitüre erwärmen und auf den oberen Boden streichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Einige Sterne zum Verzieren ausstechen. Übriges Marzipan in Größe der Torte formen und auf den Konfitürendeckel legen. 400 g Schokolade hacken. 500 g Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Unteren Boden mit einem Springformrand umschließen. 1/3 Schokosahne darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, 1/3 Schokosahne verstreichen. Dritten Boden und übrige Schokosahne verteilen. Mit vorbereitetem Marzipanboden abschließen. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus dem Springformrand lösen. Kalt gestellte Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen, nochmals kalt stellen. Mit Marzipan- und Trüffelsternen, Silberperlen und Kakao bestäubt servieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved