Kalbskoteletts alla Osso buco

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 350 g   Möhren  
  • 300 g   Stangensellerie  
  • 2   Tomaten  
  • je 5 Stiel(e)   Thymian und Oregano  
  • 4   Kalbskoteletts (à ca. 300 g) 
  • 125 g   Mehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Öl  
  • 3–4   Lorbeerblätter  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 500 ml   trockener Weißwein  
  • 800 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 g   Polenta (Maisgrieß) 
  • 20 g   Butterschmalz  

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Oregano waschen und trocken schütteln. 1 Stiel Thymian grob zerzupfen und beiseitestellen. Übrige Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen
2.
Fettrand vom Fleisch einschneiden. In einem tiefen Teller Mehl, 1 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen
3.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen. Fleischscheiben darauflegen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
4.
Inzwischen Milch, Sahne und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, Polenta einrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren
5.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen. In die Pfanne geben und unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm halten. Restliche Polentamasse ebenso verarbeiten. Fleisch, Gemüse und Klöße auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren. Übrige Klöße dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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