Kalbskoteletts alla Osso buco

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Kalbskoteletts alla Osso buco Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 350 Möhren 
  • 300 Stangensellerie 
  • 2   Tomaten 
  • 5 Stiel(e)  Thymian und Oregano 
  • 4   Kalbskoteletts (à ca. 300 g) 
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 3–4   Lorbeerblätter 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 500 ml  trockener Weißwein 
  • 800 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 175 Polenta (Maisgrieß) 
  • 20 Butterschmalz 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Oregano waschen und trocken schütteln. 1 Stiel Thymian grob zerzupfen und beiseitestellen. Übrige Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen zupfen
2.
Fettrand vom Fleisch einschneiden. In einem tiefen Teller Mehl, 1 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen
3.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen. Fleischscheiben darauflegen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
4.
Inzwischen Milch, Sahne und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, Polenta einrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren
5.
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Klöße abstechen. In die Pfanne geben und unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm halten. Restliche Polentamasse ebenso verarbeiten. Fleisch, Gemüse und Klöße auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren. Übrige Klöße dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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