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Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  • 1 EL   + 50 g Butter  
  • 2 TL   Kapern  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dabei 4 schöne Blättchen beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben
2.
Kalbsschnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in kleine Stücke schneiden 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin anschwitzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne hinzugeben und Fleisch portionsweise darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
3.
Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren. Butter in einem Topf erwärmen. Zitronenschale und Kapern in die Butter geben. Kartoffelpüree und jeweils 3 Scheiben Fleisch auf Tellern anrichten und die Butter darübergießen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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