Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße

Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 EL  + 50 g Butter 
  • 2 TL  Kapern 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dabei 4 schöne Blättchen beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben
2.
Kalbsschnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in kleine Stücke schneiden 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin anschwitzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne hinzugeben und Fleisch portionsweise darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
3.
Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren. Butter in einem Topf erwärmen. Zitronenschale und Kapern in die Butter geben. Kartoffelpüree und jeweils 3 Scheiben Fleisch auf Tellern anrichten und die Butter darübergießen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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