Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 175 g)
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL Öl
- 200 ml Milch
- 1 EL + 50 g Butter
- 2 TL Kapern
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dabei 4 schöne Blättchen beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben
- 2.
- Kalbsschnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg in kleine Stücke schneiden 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten darin anschwitzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne hinzugeben und Fleisch portionsweise darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Minute braten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen
- 3.
- Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren. Butter in einem Topf erwärmen. Zitronenschale und Kapern in die Butter geben. Kartoffelpüree und jeweils 3 Scheiben Fleisch auf Tellern anrichten und die Butter darübergießen. Mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine