Karamellisierte Apfelringe

Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Zucker
- 200 ml Cidre (Apfelwein)
- 1 EL Korinthen
- 2 EL Pistazienkerne
- 4 Kugeln Walnusseis
- Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwein zugießen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Apfelringe und Korinthen zufügen. Kurz darin erhitzen. Pistazienkerne hacken. Apfelringe mit etwas Karamellsoße, gehackten Pistazien und einer Kugel Walnusseis auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren
- 2.
- Teller: Eschenbach
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin