Karamellisierte Birnen

Zutaten
- 4 USA Anjou Birnen
- 50 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 3-4 EL Ahornsirup
- 50 g kalifornische Walnüsse
- 30 g getrocknete Cranberries
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen schälen.
- 2.
- Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz im Karamell wenden. Zitronensaft und Ahornsirup zufügen und den Karamell loskochen. Birnen im Karamell ca. 5 Minuten unter Wenden garen.
- 3.
- Walnüsse hacken, rösten und mit den Cranberries mischen. Die Birnenhälften mit dem Karamellsirup anrichten und mit der Walnuss-Cranberry-Mischung bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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