Karamellisierte Birnen

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   USA Anjou Birnen  
  • 50 g   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3-4 EL   Ahornsirup  
  • 50 g   kalifornische Walnüsse  
  • 30 g   getrocknete Cranberries  
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen schälen.
2.
Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz im Karamell wenden. Zitronensaft und Ahornsirup zufügen und den Karamell loskochen. Birnen im Karamell ca. 5 Minuten unter Wenden garen.
3.
Walnüsse hacken, rösten und mit den Cranberries mischen. Die Birnenhälften mit dem Karamellsirup anrichten und mit der Walnuss-Cranberry-Mischung bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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