Karpfensuppe

Karpfensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

100 g Möhren

Salz

400 g Karpfenfilet

100 g Porree (Lauch)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Butter oder Margarine

Kümmel

Edelsüßpaprika

getrockneter Majoran

ungarisches Gulaschgewürz

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

Pfeffer

etwas etwas Kresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Mit Kümmel, Paprika, Majoran und Gulaschgewürz würzen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren. Kartoffel- und Möhrenstückchen zufügen. Gemüse kurz aufkochen. Fischwürfel zufügen und bei geringer Hitze 8-10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf zwei Suppenteller verteilen. Mit Kresseblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate