Kartoffel-Gemüse Ragout

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Kartoffel-Gemüse Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 375 Broccoli 
  • 375 Möhren 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1 Packung (150 g)  Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Broccoli in kochender Brühe ca. 12 Minuten garen. Möhren und Porree nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden Braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit der Brühe ablöschen. Frischkäse zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Kartoffeln in die Soße geben. Mit Thymian bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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