Kartoffel-Gemüse Ragout

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 375 g   Broccoli  
  • 375 g   Möhren  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 3 EL   Mehl  
  • 1 Packung (150 g)  Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und die Stiele in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Broccoli in kochender Brühe ca. 12 Minuten garen. Möhren und Porree nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden Braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit der Brühe ablöschen. Frischkäse zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse und Kartoffeln in die Soße geben. Mit Thymian bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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