Kartoffel-Kokos-Suppe mit knackigem Gemüse

Aus LECKER 11/2013
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Kartoffel-Kokos-Suppe mit knackigem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre (ca. 100 g) 
  • 250 Stangen­sellerie 
  • 100 Champignons 
  • 2 TL  Öl 
  • 100 TK-Zuckerschoten 
  •     Salz, Pfeffer, Kurkuma 
  • 1 TL  Sesam 
  • 1 Stück(e) (30 g)  Ingwer 
  • 1   Zwiebel 
  • 800 mehligkochende Kartoffeln 
  • 1 (165 ml)  kleine Dose ungesüßte Kokosmilch 
  • 1 EL  Gemüse­brühe (instant) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre und Sellerie schä­len bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
2.
1 TL Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhre und Sellerie im heißen Bratfett ca. 7 Minuten braten. Gefrorene Zuckerschoten die letzten 3–4 Minuten mitbraten.
3.
Pilze wieder zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Sesam ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Ingwer und Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 TL Öl in dem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten.
5.
Mit 1 TL Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
6.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Gemüse unter die Suppe rühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Kartoffelsuppe mit Sesam bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved