Kartoffel-Möhren-Topf mit Rindfleisch

Aus kochen & genießen 2/2015
Kartoffel-Möhren-Topf mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekt für kalte Wintertage: Ein Eintopf mit Rindfleisch weckt müde Lebensgeister und gibt neue Energie.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rinderbeinscheibe

Salz

5 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

5 Gewürznelken

2 Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

600 g Möhren

600 g Kartoffeln

4 Stiele glatte Petersilie

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Mit 2 l Wasser in einen Topf geben. 1 TL Salz und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Schaum zwischendurch abschöpfen.

2

Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 2–3 Minuten dünsten, beiseitestellen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

3

Beinscheibe aus der Brühe nehmen. Gemüse in die Brühe geben, ca. 20 Minuten köcheln. Fleisch in Würfel schneiden, zur Suppe geben und erwärmen. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Mit Speck und Zwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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