Kartoffel-Möhren-Topf mit Rindfleisch
Perfekt für kalte Wintertage: Ein Eintopf mit Rindfleisch weckt müde Lebensgeister und gibt neue Energie.
Zutaten
600 g Rinderbeinscheibe
Salz
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
5 Gewürznelken
2 Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
600 g Möhren
600 g Kartoffeln
4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen. Mit 2 l Wasser in einen Topf geben. 1 TL Salz und Gewürze zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden köcheln. Schaum zwischendurch abschöpfen.
Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 2–3 Minuten dünsten, beiseitestellen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Beinscheibe aus der Brühe nehmen. Gemüse in die Brühe geben, ca. 20 Minuten köcheln. Fleisch in Würfel schneiden, zur Suppe geben und erwärmen. Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Mit Speck und Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate