Kartoffel-Schawarma mit süß-scharfem Aroma

Aus kochen & genießen 06/2023
Kartoffel-Schawarma mit süß-scharfem Aroma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit 1001 Scheibchen entführen uns diese raffinierten Spieße in den Orient. Am besten gleich als Erstes auf den Rost legen, sie brauchen etwas Zeit.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 350 g)große Kartoffeln (z. B. Backkartoffeln)

2 (à ca. 300 g) Süßkartoffeln

4 EL Olivenöl

3 EL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)

1 Gemüsezwiebel

1 große Tomate

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Spieße Kartoffeln und ­Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl und Ras el-­Hanout verrühren. Alle Kartoffeln und die Gewürzmischung in einer großen Schüssel mischen.

2

Gemüsezwiebel mit Schale halbieren. Tomate waschen, abtupfen und halbieren. Je 1 Tomatenhälfte auf einen großen Metallspieß stecken. Dann abwechselnd die Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben aufspießen. Mit den Zwiebelhälften auf beiden Spießen abschließen. Tomaten- und Zwiebelhälften mit Würzöl bestreichen.

3

Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze rundherum ca. 8 Minuten grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen, dabei die Spieße 3- bis 4-mal wenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 278 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate