Kassler auf Spinatgemüse
Zutaten
800 g Kasseler-Kotelett
25 g Pinienkerne
1 kg Spinat
375 g Kartoffeln
Salz
3 EL Öl
grob gemahlener bunter Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Tomaten
Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun braten und mit buntem Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.
Tomaten waschen und vierteln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.
Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte mit Pinienkernen bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 53 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate