Kassler auf Spinatgemüse

Kassler auf Spinatgemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kasseler-Kotelett

25 g Pinienkerne

1 kg Spinat

375 g Kartoffeln

Salz

3 EL Öl

grob gemahlener bunter Pfeffer

2 Zwiebeln

4 Tomaten

Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spinat in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun braten und mit buntem Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln.

4

Tomaten waschen und vierteln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Spinat zufügen, unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.

5

Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einer Platte mit Pinienkernen bestreut und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate